Кураторский час о правильном питании
- Подробности
- Опубликовано: 06 ноября 2019
Кураторский час «Химики о пользе молока» объединил студентов-химиков четвертого и первого курсов (кураторы Чернявская О.М. и Губенко М.А.). Разработка мероприятия была запланирована в виде проектного задания СРО по пищевой химии (асс.проф. Важева Н.В.).
В ходе мероприятия молоко проанализировали со всех сторон – и как продукт питания, и как сложную физико-химическую систему, включающую различные полезные для организма человека вещества.
Молдашева Жанель подготовила интересную и содержательную презентацию о составе молока и его пищевой ценности. Молоко содержит 120 различных компонентов! Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты. Основной белок казеин относится к сложным белкам фосфопротеинам и находится в виде кальциевой соли, а кальций и фосфор необходимы для прочности костей. Ережепов Ержан и Жиенбаев Токтасын продемонстрировали опыты, наглядно показывающие наличие в молоке белков, углеводов, витаминов и других компонентов.
Итак, молоко - натуральный, высокопитательный, полноценный и доступный продукт питания!