«Все мы одна команда, под названием КГПУ»

Скоро начнёт свою работу Приемная комиссия. Чтобы нашим абитуриентам было легче влиться в коллектив университета, мы начинаем новую рубрику, в которой расскажем о самых интересных людях ВУЗа.

Первый наш гость улыбчивая, милая девушка, которая второй год занимает пост Председателя Студенческого Парламента. Тулегенова Айзат- наш мостик между студентами и администрацией университета.

????Привет, Айзат, как дела? Что скажешь о нашумевшей «дистанционке»?

Привет, всё отлично) конечно, сначала было непривычно в таком режиме учиться, всё-таки привыкли к аудиториям и живому общению. Но за 2 месяца освоили, привыкли, и сейчас понимаю, что в некоторых моментах, так даже удобнее.

????Вспомним сегодня твою студенческую жизнь с самого начала. Расскажи, что планировала делать после окончания школы?

Я выбирала не только ВУЗ, но и сферу деятельности. Стоял выбор между несколькими университетами. Но знала, если буду педагогом, поступлю точно в КГПУ.

????Какие эмоции связаны с подачей документов?

Приехала одна, очень волновалась, т.к. понимала, что это мой первый шаг к взрослой жизни. Документы принимала улыбчивая девушка по имени Бахытгуль, которая сейчас работает лаборантом в университете. Часто ее вижу.

????Что было потом?

Как и у всех, очень ждала результаты конкурса на грант. Постоянно обновляла сайт МОН РК. Когда узнала, что поступила, радовалась до слёз.

????1 сентября была на линейке?

Да, но почти ничего не помню. Наверное, волновалась. Больше всего мне запомнилась моя одногруппница, потому что она была маленькая и красивая. Сейчас мы очень сильно дружим.

????Я знаю, что ты сейчас занимаешь пост Председателя Студенческого Парламента. Это довольно большая заслуга. Расскажи, как ты к этому пришла. С чего начинала?

В нашем университете каждый год проводится знакомство с первокурсниками. Тогда я узнала о Комитете по делам молодежи. Стала активисткой. Участвовала во флешмобах, акциях, ярмарках. На втором курсе я уже была Вице-лидером Альянса студентов КГПУ. Мы занимались вопросами защиты прав студентов.

Листала однажды соц.сети и увидела пост о том, что скоро будут выборы председателя студ парламента. Поняла: это мой шанс показать себя. Я считаю, что нужно выходить из зоны комфорта и идти дальше. Именно с таким настроем пришла писать заявку на участие.

После была агитационная работа, снимали видеоролики. В этом мне помогал Куаныш агай, студенты-активисты, зам. Декана ППФ Гульжан Агыбаевна. За это я им очень благодарна, потому что работала нон-стоп, а эти люди всегда были рядом.

????Какой момент агитационной работы тебе запомнился больше всего?

Мы были в прямом эфире на телеканале Казахстан.Костанай на программе “Тобыл Таны”. Это был мой первый эфир. Я говорила о предвыборной программе и студенческом парламенте. Волновалась, но понимала, что я на правильном пути.

????Что чувствовала, когда узнала о победе?

Было такое двоякое чувство, радость, конечно, но и ощущение ответственности. Я стараюсь быть мостом между студентами и руководством университета.

????Тебе это удается?

Думаю, да.

????У тебя есть своя команда?

Да, был такой интересный момент, когда я заполняла заявку. Со мной рядом сидели Игорь и Нургуль. У меня спросили: “Ты собираешь свою команду?”. На что я ответила “Да”, хотя почти не знала этих ребят. Теперь мы уже 2 года работаем в одной команде Студенческого парламента, но это лишь часть большой команды студентов КГПУ. Все мы движемся в одном направлении

????Что бы ты пожелала абитуриентам?

Главное, если вы хотите в будущем стать профессионалом своего дела, выбирайте тот ВУЗ, который вам в этом поможет. Не стойте на месте, будьте активными. Жизнь начинается тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта.

Наши координаты

110000, г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, 118

• Тел./факс: +7 (7142) 51-11-57

Мы в социальных сетях

Вы здесь: Главная Новости Учебно-методическая работа «Все мы одна команда, под названием КГПУ»